6 ноября

Солнце светит, трепет тёплый.
В ноябре бывает стужа
Приголубит, как оглоблей;
Дразнит, льдом сверкая, лужа.
Рядом лето, что раздето
В представлениях послушных
С комариного балета
И в мечтаниях радужных.
Мы одёрнем свои мысли,
Ремешком подтянем туже,
Чтобы в тучах, что нависли,
С солнцем радовались стуже.
Уплотнит довольство снами;
Сузит время и дороги
Осень поздняя с огнями,
Что зима к нам. О пороги
Двери хлопают сильнее.
Кот уселся на подтопок.
От плиты нам всем теплее.
Солнце светит, трепет тёплый.


Рецензии