Страна небесная простёрлась

Страна небесная простёрлась
За гранью видимых границ,
Надеждой милосердия к живым и мёртвым,
К пропавшим без вести с краёв земных.

Страна небесная простёрлась
Над головой моей,
Но нет к ней входа
Через черту земных полей.
Дверь в Царство Божье
Открыта из  души
Молитвы словом
И жаждой истины в груди.

Для  человечества реальность
Великодушия Господнего чужда,
Пока сотрутся  очертания
Земного бытия,
Пока душа не встанет
Перед чертой
Небесных дел  высоких
И низостью земной.


Рецензии