Да что там Бонапарты и все прочие...

Да что там Бонапарты и все прочие,
Которые по глупости большой,
Вступив в Россию сложат полномочия
В моей стране священной и простой.

Мы для того  так яростно сражались
За эту пядь, за синеву небес,
За вольницу, которая меж нами,
Которая не выдаст и не съест.

Она геном мужицкой русской крови
Неистребима и во век ей жить.
А женщине светло и  терпеливо
И укрощать, и верно ей служить.

Я не отдам и пусть они не просят
Пространство от восхода на закат,
Где шелк-трава, где триллионы сосен.
Где всякий встречный мне и сват и брат.


Рецензии