Знаешь, брат, какая штука, жизнь прехитрая наука

Навеяно: «Сказочник» Ирина Воропаева
http://www.stihi.ru/2018/11/04/9647

Знаешь, брат, какая штука,
жизнь прехитрая наука,
если хочешь стать героем,
ты рискуешь головою,
ну а если станешь трусом,
то поверь совсем не сладко
есть с чужих столов остатки,
жить на свете трусу грустно.

Стать пройдохой, прощелыгой,
исхитряться, бегать, прыгать….
Стать обычным работягой,
целый ворох разных тягот….
Я решил тогда: «Отныне,
я теперь ни то, ни  это,
чтоб не быть ни в чём в ответе,
мой типаж — вода в графине»

06.11.2018


Рецензии
Я еще вас не поблагодарила за экспромт. Делаю это сейчас.
:=)

Ирина Воропаева   08.11.2018 13:37     Заявить о нарушении
Вам тоже спасибо за тему....

С теплом, В*

В Буранов   08.11.2018 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.