Ночной разговор

Не ной. Не надо. Не сегодня.
Мне так хотелось просто – спать.
Зачем навязчивою сводней
Вновь о себе напоминать?..

О чем ты шепчешь? Я не слышу.
Скажи отчетливей, прошу.
Ты думаешь, что стала лишней?
Тебе обидно? Соглашусь.

Ты много делаешь. А надо ль?
Оплел тебя липучий страх
Сомнений, сплетен и догадок
В чужих, бесчувственных глазах.

Да. Ты права. Но эти путы
Не распороть. Не превозмочь.
…Смотри – над городом уютно
Клубком свернулась кошка-ночь.

Не плачь. Всё будет. И рассветы,
И благодарности черёд
Придёт. В какой из жизней?
Может – в этой.
А может – и наоборот.

Поспи. Так надо. Успокойся.
Есть выше нас с тобой Судья.
Закрой глаза, подруга-совесть,
Поспи хоть час, душа моя.


Рецензии