Спой мне мама...

                «На улице дождик
                С вёдра поливает...»
                (Из русской народной песни)

Спой мне, мама, как раньше, помнишь?
Над моею кроваткой нагнувшись,
Пела ты, что на улице дождик...
А я буду, как раньше, слушать.

У гитары я струны подстрою,
Перебор ее с песней сольется.
Мы давно не певали с тобою
В нашем домике  окнами к солнцу,

Мы давно с тобой так не сидели –
Петухи в третий раз прокричали...
А зима твои волосы белит,
Дни морщинками щеки вспахали –

Старят годы... Да только вот им
Не подвластны людские души!
Спой мне, мама, еще про дождик,
А я буду, как раньше, слушать.


Рецензии