versember 6

Ноябрь – соперник непростой,
В свой час удар наносит точно:
Едва лишь стал привычным свет,
Как вновь не видно солнца днями.
Туманом робкий скрыт рассвет,
Дождь в пустоту вцепился прочно,
А тучи серыми стадами,
Ворча, вершат путь скорбный свой.
Тоскливы улица и дом,
Лист павший ржав – но я сумею
Смотря на иней тех же листьев
И расчехлив запас словесных кистей,
Стихом соревноваться с ноябрем:
Листы покрою словом-серебром,
А серебро – известно – не ржавеет.


Рецензии