Грибная пора

Грибная пора и солнечный день
И я выгоняю на улицу лень.
Бегу в лес с корзинкой и счастлив уже
И это приносит мне радость в душе.

Грибная пора ,лес шумит надо мной
И солнце в зените-полуденный зной
Листва шелестит под ногами и тишь
И гриб  под  листвой затаился ,как мышь.

Вон прячется гриб в траве за сосной.
Ну что ты боишься? Иди к нам родной
Его мы с тобой возьмем в кузовок
И дальше пойдем гулять на лужок.

Люблю я в грибную пору в лес ходить
И дочку с собой по лесу водить,
Гулять по тропинкам и чащам лесным
И ты там становишься просто другим.

В лесу обретаешь душевный покой
Ведь важно ,чтоб был он по жизни с тобой.
Ты чувствуешь силы, лес лечит того,
Кто с добрым намерением ходит в него.

Лес лечит от грусти ,от мыслей дурных
И хворь "прогоняет " от разных больных
Ты только поверь в это, здесь и сейчас
И чудо случиться уже через час.

Люблю я в грибную пору в лес ходить
С сосной и березой без слов говорить
Сказать им о многом хотелось бы мне,
Но я помолчу идя в тишине.

Люблю я в грибную пору в лес ходить
И это могу сотню раз повторить.
В лесу я могу найти Музу свою,
С которой не встретишься в "дальнем краю".

                3.11.18г.  г.Бор


Рецензии