Какие ткани раньше были

СБ Ностальгия

Была такая раньше ткань
Она похожая на бархат.
С названьем чудным ворсолан*,
С цветною, яркою окраской.

Из этой ткани в ателье
Себе я платье заказала.
И появлялась в нем везде,
На танцплощадке зажигала.

И повстречалась  в нем с любимым
Жаль, только не сложилась песня.
И лишь воспоминаньем милым
Осталась в памяти чудесным.

Потом вся мода поменялась,
А платье в стиле мини было.
Немного я поразмышляла,
И в блузку платье превратила.

Моя фигура изменилась,
А ткани не было износа.
Дочь старшая еще носила,
Когда была уже подростком.

А младшая моя дочурка
Стройней, она в отца пошла.
Ей подогнала по фигуре,
И эту блузку отдала.

Вот так мы платье поносили,
Все в свою пору молодую.
Какие ткани раньше были,
Найти ли нам теперь такую?

P.S.

Жаль только фото это не цветное,
Фон был горчичного там цвета.
Цветы разбросаны по полю
Ультрамарином, ярко-розовым букетом.



Фото 1973 года.

Ворсолан - это не бархат... Это синтетическая ткань с ворсом, не мнется, не линяет и не выгорает. Встречается сейчас очень редко...


Рецензии
Уж, коль, «Знак качества» давался,
То ткани не было износа,
Но прошлый век, увы, промчался,
Оставив к качеству вопросы…

Александр Кунин   07.11.2018 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   08.11.2018 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.