Бег по кругу

Вот и всё, что ты можешь -
Это бегать по кругу,
Утешая себя:
"Это нужно кому-то!",
Задыхаясь от темпа,
Невзирая на боль,
Вытирая со лба
Проступившую соль.
На заумные речи
Молча хлопать в ладоши,
Свято верить,
Что делом
Ты занят хорошим,
Падать замертво ночью -
Не до сна и покоя,
А сердечные ритмы,
Как от смертного боя.
Только время-то мирное,
И не бой, а работа,
И не нужен мой бег,
Нужна помощь, забота...
Как же быть,
Чтоб работа работой была?
Педагог, ты не воин!
И жизнь лишь одна...


Рецензии