К чему слова

К чему слова, где лучше все же молча?
Зачем искать ключи от тех замков?
Укрыться от тоски, но только ночью,
Ведь днем сдаваться точно не готов.

Зачем за шторами играют тени?
Ведь я смотрю, накрывшись тишиной.
К какому приведут самозабвенью?
И кто там нервно стонет за спиной?

Вздыхает томно, рыская по следу.
Зовет отчаянно и тянется рукой.
И сердце, одержавшее победу,
Уж не стремится снова прямо в бой.

Я призываю тех, кто мне союзник,
Кому молва ни к черту, мир и сон.
Ты не свободен, к слову, просто узник.
Вот твой алтарь и вот фальшивый трон.

Оковы сердце хмурое сжимают,
А голова накло;нена слегка.
Ты просишь, просишь, но не принимают.
Быть может, все же лишние слова?

Мы разве не душой с тобой связались?
Мы разве здесь встречались все лета;?
Да, знаю, ведь не той я оказалась.
Не той, кем я была еще тогда.

Тогда пугала вовсе не могила,
И не созданий полчища во тьме.
Тогда стреляли строго в спину,
Боясь в глаза смотреть тебе и мне.

Я разве закрывала тебя грудью?
Я будто бы стремилась не упасть?
Да право слова, раз в десятый судят.
А что в итоге? Побеждает власть.

Ты непокорно голову положишь,
Вот как тогда, у зеркала, спиной.
Я тенью у стены, а ты не сможешь.
Одиннадцатый раз и вновь с тобой.

Конечно, все без слов и лучше молча.
Конечно, не ищи, не вскрыть замко;в.
Рыдать от боли, только если ночью,
Ведь днем сдаваться точно не готов.


Рецензии