Интернет

...А рядом с пещерой
В панельной высотке
Жил в квартире-студии
Свободный художник -
Любитель путешествовать.

У него была полка книг -
Подаренных и непрочитанных.

У него была полка дисков,
Которые он не слушал
В последние годы.

У него был новый ноутбук,
Где дисковода уже не было.
И у него был новейший смартфон.

Ему были доступны
Все мировые сокровища
Литературы, музыки,
Живописи, философии,
Истории...

И он мог заказать / купить
Всё самое необходимое
Для быта и питания.

С родителями он не встречался месяцами -
Они жили в соседнем микрорайоне:
Две остановки на автобусе
Или полчаса пешком.

Виделись по скайпу
Или созванивались
Раз в неделю или
Два раза в месяц.

6 ноября 2018

Из цикла "Человек с человеком"


Рецензии
Интересно и жизненно, так знакомо.

Забайкалец   18.11.2018 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Забайкалец!

Люба Новикова   11.02.2019 08:44   Заявить о нарушении