Актуальное

Там где будут «рифмы» – будут «рифы»,
там где «небеса» – там «паруса».
Пишутся стихи по алгоритму,
множатся без счёта голоса…
Наводненье – близко к катастрофе,
бедствие стихийное – стихи.
Льются через край потоком строфы,
пачкаются белые листки.
Голоса не искренни, фальшивят.
Средь живых – пластмассовых цветов
сколько насадили, наплодили,
насоединяли вместе слов!
Выживет в удушливом кошмаре
только тот, кто счастлив – не силён.
Лучшее ещё не написали,
но его мы всё равно найдём!
Лучшее – что пламенем сгорело,
не успели за огнём слова.
Лучше всяких слов – живое дело.
Что слова? – опавшая листва…
Но чьё сердце страстно, непокорно –
будет в рифах пробивать ходы.
Ну их, рифмы! Есть другие формы,
выплывай из неживой воды!
Все рванут туда – вперёд, за новым.
Кто-то запретит себе писать,
кто-то навсегда простится с словом
и начнёт, к примеру, рисовать.
Что – слова, коли погасли чувства?
Рифмы – что, коли беднеет ритм?
Там где нет души – там нет искусства,
не зажжётся там, где не болит.
Если притупились наши боли,
если прочен и красив покров,
если страх животный перед горем,
между ним и высью облаков
маловата слишком амплитуда,
вводится искусственное – драйв.
Где же взять другое нам – откуда?
Если не страдать – не видеть рай…
Если на поверхности плескаться,
сочинять из этого стихи,
да ещё при этом издаваться! –
нам за то – не отмолить грехи.


Рецензии