Вопростишие верлибровое - 28 - N

В среднем
человеческий мозг
весит 1,3 кг
и является
самой сложной
и упорядоченной
формой материи,
известной
в нашей
Вселенной.

Как мы пользуемся мозгом?
Что умеем из него
выжать разумом, который всё из сущего всего
представляет в гоминиде симиальном: что греха
первородного таить и от себя, и от стиха,
что читается глазами гомо, суетность и гам
будних дней одолевая.
Не давайте по мозгам
ни себе давать, ни людям: мозг есть всё, что есть у нас
до поры, пока не скажет нам «Пока…» последний час.
Вот когда о мозге вспомнив, мы забудем, что есть мозг,
а душа, что мозгом правит, будет помнить, только чем?


Рецензии