Башни пляшут, мысли краше!

Башни пляшут, мысли краше!
Крыши виснут коромыслом.
Всё наполненное смыслом,
черепичным выше мыслей,
выше высей шпилей гор!
Дует ветер и с Ай-Петри
солнца зайчики повисли,
как кирпичики в простор.
Что детали? Чудо-черти,
создавая мир Невы.
Вы хоть верьте, хоть не верьте!
Остаюсь без головы.
Так и сносит круговертью...
Старины и новизны.

Деревянная лютеранская церковь Святой Марии на Петроградской стороне Санкт-Петербурга.
Построена в 1874 году на углу Кронверкской и Сытнинской улиц, разобрана на дрова в годы блокады.

Сайт: Живопись Вадима Иванова, Санкт-Петербург.
06.11.18 г. Торревьеха


Рецензии