Стихотворение кыргызского поэта Байсерке Калпакова

Появился я на свет, смылась грязь моя во век,
Пролилась на землю кровь с пуповины без трудов,
Лишь в рубашечке одной на земле своей родной,
Помню бабочек ловлю, это все в душе храню.

Мне всего семь-восемь лет, сели пташки на хребет,
Под горой пасу овец, не смотря, что я юнец.
И с айраном бурдючок, пью соломинкой глоток.
Каждый светлый миг тех дней, с детства в памяти моей.

 По утру ловить иду ярких бабочек в саду,
 Станет пусто в животу, по прямой домой бегу.
 "Где ты бегал мой милок, съешь сметанку будет впрок" -
 голос матери родной слышу нежности живой.
 


Рецензии