Скорей! скорей! Состав помчался...

                000000000000000000

«Скорей! скорей!» Состав помчался.
И на весь лес кричал: «Скорей!» ---
Локомотив и разгонялся,
Во тьму врываясь всё смелей.

«Скорей!» --- над ним с хрустальным блеском
Взлетали искры в небеса
И ослепляли перелески,
И гасли, темень искусав.

«Скорей! скорей!» --- под звёздным небом
Он мчался, выбрав этот путь,
И покрывался звёздным пеплом,
Сверкая в темноте как ртуть.

И что влекло его к зовущим
Морям, паромам, городам ---
Молчали звёзды в путь грядущий,
Не улыбаясь никогда.

Но звёзды  грустные всё знали:
Пред ними будущего нить;
Но только все они молчали,
Судьбы не в силах изменить.

«Скорей! --- локомотив-начальник
Кричал вагонам, --- Дальше в путь!»
Планеты двигались в печали,
С орбиты не свернув ничуть.

30-31 Октября 2018 г.


Рецензии