Улица и переулок

В посёлке городского типа Кромы
улицы тянутся с востока на запад,
а переулки - с юга на север.
Таким образом, улицы несколько раз
пересекаются с переулками,
а переулки, в свою очередь,
несколько раз пересекаются с улицами.
Так, улица имени Карла Маркса
пересекается с переулками: Заводской,
Бобкова, Козина, Куренцова и др.
А переулок Козина пересекается
с улицами: 30 лет Победы, К.Маркса,
Степана Ращина, Свободы, 1 Мая.
На этой почве родился стих.



УЛИЦА и ПЕРЕУЛОК.


Ты – улица, я – переулок:
Пересечёмся раз – и вдаль.
И щёлкнешь пальчиком окурок - 
Мою любовь – совсем не жаль…

Вперёд, вперёд стремишься гулко,
А перекрёстки  ма'нят  вновь.
Но не судьба – лишь переулки
Предложат вечную любовь.

И, много зла набедокуря,
Ты сядешь на пустой порог.
Поднимешь брошенный окурок
И пустишь со слезой дымок..

06.11.2018, 13:00,
пгт. Кромы
*


Рецензии