Усталый поезд

Тяжелый усталый поезд
Куда-то текущей жизни
Несёт меня через повесть
Трагичной судьбы отчизны,
По мыслям тугой решетки,
Из рельсов и шпал в оковы
В незнаньи: зачем грызть глотки
За место в плацкарт готовы.
Сквозь крики скрипящей стали,
Сквозь призму стакана с чаем,
Сквозь стуки воспоминаний
О том, с чего начинали.
Куда-то усталый поезд
Уносит вагоны с мясом,
Которые - всего помесь
Обычных людей и грязи.


Рецензии
Грубо, но правдиво!

Ольга Оул   01.12.2020 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.