Родина

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  РОДИНА.

Распустилась на окне роза алая
Осень пляшет на дворе запоздалая
Землю в золото,  одев,  разгулялась вся
Журавли, в небо, взлетев,  раскричались все.

Им не хочется лететь вдаль, края теплые
Родина она милей всех сторонушек
Где б, не ездил и не был а, свой край родной
Лучше золотых чужбин, он алмаз святой.

Греет, нежностью своей, в радости купает
Поёт громче соловей, любовь процветает
А, чужбина есть чужбина временная красота
Клин вернётся журавлиный а, с ним вернётся и весна.

Запоют птицы, в лесах, перекликаясь громко
Любовь бросятся искать, заводить потомство
Жизнь сплошной круговорот, нескончаемая радость
В сердце и душе живёт, когда Родина с тобою рядом.


Рецензии