Я не терплю

Я не терплю площадную брань
на улицах нашего города.
В эту жуткую сизую рань
брюхо небесное вспорото.
Из него хлещет холодным дождём,
лужи на асфальте - зеркалами.
Найду ближайший к дому водоём,
пройдусь по нему босыми ногами.
Я не терплю острую боль
в теле, вдобавок - душевную.
Солнце редко заглядывает в юдоль
города. Но напевную
мелодию кто-то наигрывает, перебирая струны.
Пуститься бы в пляс отвязно.
В прорези окна - свет лунный.
А снаружи - слякоть и грязно.
06.11.18


Рецензии