Тебе девятнадцать

Тебе – девятнадцать. Смешная –
Не ценишь своей свободы...
И месяцев шесть до мая,
До главной Весны – полгода.

Зачем ты грустишь? Что может
Тебя огорчить, девчонка?
Рядом души нет схожей?
Бродишь одна в потемках?

Давай-ка, держись, родная.
Окно приоткрой – там ветер,
Что души и судьбы знает,
Тебе передаст конвертик.

В нем – лоскуточки счастья.
Смотри, как их будет много!
Просто сумей дождаться.
Но не скажу, как долго.

Ждать - задавать вопросы.
Ждать - до первых морщинок,
Ждать, когда кто-то спросит:
"Где твоя шапка, льдинка?"

Гляди: вот фата - воздушна,
Бирочки (две!) из роддома,
Письма подруги лучшей,
С тобой пока не знакомой.

Это - на поезд билеты,
Это - на лайнер к морю,
Камушки цвета лета -
Кусочки твоих Историй.

Ну же, не плачь, малышка.
Мне бы - к тебе, на часик.
Носом зарыться в книжки,
Глаза в фиолет накрасить.

Собаку погладить... К деду
На миг прижаться щекою...
Веником вымести беды,
Прогнать от тебя дурное...

Верь в свою силу и нежность!
Не бойся остаться ничьею.
Просто пойми: небрежность
Лучше отсечь, не жалея.

Ветер, что судьбы знает!
Ты отнеси мой конвертик
В ночь, где одна блуждает
Юность моя в берете.


Рецензии