Шутам-чиновникам

И вроде кормят поят всех от пуза
И за работу невелик с них спрос
Ну почему же мысль их так кургуза -
Хоть златоусты все - вот в чём вопрос

Так линии всей главной государства
Вдруг ляпнут нечто вовсе поперёк
Шуты конечно быть должны у царства
Но с разумом под самый потолок

А тут иной такое сбалагурит
Что трезвый сразу белку углядит
Как говорится: «Что они там курят?»
В пайках быть может что не то лежит?

То на диету весь народ отправят
То обвинят что хочет он рожать
Чиновник — тот по жизни ж не лукавит
Что на уме то хочется сказать

Отъявленных конечно снимут сразу
Других при всех примерно пожурят
Но каждая их брошенная фраза
Серпом по звёздам что ещё горят...


Рецензии