Опустилось тёмное небо...

Опустилось тёмное небо
На затихший город ночной.
Только смотрит откуда-то сверху
Месяц ясный друг золотой…


Стал холодным он и угрюмым,
Ведь скучает по тёплым ночам,
Когда он со звёздами яркими
Новый день и рассвет встречал.


Его грели теплом с земли люди,
Подняв в небо ночное глаза,
Восхищаясь небес притяжением
И шепча о любви слова…


Сколько было взглядов влюблённых
Ночью летней… не сосчитать…
Столько слышало небо признаний,
Что  роман уже можно писать!


Дивный вечер своей подруге,
Что ночкой тёмной звалась,
Всегда уступал своё место,
Лишь в небе звезда зажглась.


И тогда ночь в права вступала,
Полноценно мраком укрыв
Всю землю с полями, лесами,
Чтобы месяц ей ласки дарил.


Он шептал ей слова вдохновенно,
Признаваясь в своей любви…
А из звёзд золотых сверкающих
Ожерелье к ногам возложил.


И она отвечала взаимностью
На ночные ласки его…
Всегда ждала очень преданно,
С тех минут, как солнце взошло.


Но на смену влюблённой ночки
Опустилась на землю сестра,
Что была серьёзней и старше,
И гораздо мудрее была…


Ей подвластна осень дождливая
И зима с метелью, пургой…
А сестре своей милой младшей
Оставляла она  летний зной.


Потому и скучает месяц
По возлюбленной милой своей.
Он её уже долго не видел,
Очень много холодных ночей.


И средь ночи сырой осенней
Месяц шлёт свой трепетный свет,
Посылая сигналы любимой,
Ожидая в ночи всё ответ…


Не одним нам испытывать чувства,
Не одним нам купаться в любви.
В жизни всё взаимосвязано…
Все счастливыми быть должны!


И под эту сказку, рождённую
Однажды в ночной тиши…
Вам желаю спокойной ночи,
Чтобы вы отдохнуть смогли!


Пусть приснятся вам сны волшебные,
Пусть в них сбудутся все мечты…
Пусть согреются ваши души
Тёплым светом в ночной тиши!

Татьяна Добрая


Рецензии