Рандэ-ву и Поэт...

Наискосок висела тишина:
Ни ветерка, ни сквозняка, ни глаза.
Лишь изредка из облака луна
Цветок бросала под ноги…у вяза

Стоял я, мне назначено, она
Инкогнито осталась: росчерк, точка.
Его не мог припомнить…имена
Нет, не ложились ни поверх, ни строчкой.

Приезжая? Проезжая? Мадам?
Из юных, атакованных прыщами?
Кто б ни была: конечно ей воздам!
Представьте, и словесными «лещами».

Хотя…мне показалось? Нет, шаги,
Свернули на аллею без запинки.
Ко мне? К кому ещё!? Здесь нет других:
Весь парк как на ладони и тропинки,

И главная аллея как лужок…
Теперь и вижу: движется фигура:
Пальто, ружьё, на цепочке рожок
И шляпа! Нет, не шляпа, а скульптура!

Не женщина! Минуточку! Усы!
И на ногах не туфельки – бахилы!
Охотничек из средней полосы…
Подходит…Вопрошаю: кто ты, милай?

Пространны объяснения…Мадам,
В театре из Воронежа не прима.
Прогон сорвался, знаете, среда…
И в двадцать два Вас ждут у Никодима.

Вот это, вам скажу я, поворот…
У Никодима все как на ладони…
Любители за счёт чужих щедрот,
Пасутся в заведении, что кони…

А что ей нужно? Убежал курьер…
И кто она? Опять же всё в тумане…
Отправить рассуждения в карьер
Бессмысленно, как эпилог в романе…

Ну что ж…перенесёмся в двадцать два…
Она пришла: из «Трёх сестёр» Наташа.
Я раскусил её, взглянув едва:
Изыскана, кичлива и…не наша…

В ней что-то из портовых шлюх…****ей,
Что души заложили за Багамы…
Оставил ей пятёрку – ешь, балдей,
А я пройдусь…не хочется мне драмы…

Не хочется в последние деньки
Такой шикарной осени – что чудо!
Плясать под мановения руки
Чужой и недалёкой…и не буду!

06.11.2018г.        A-V-A.

*Рандеву; (фр. rendez-vous) - встреча, свидание: до реформы 1918 г.
 в русском языке писалось как «рандэ-ву».


Рецензии