Летала одинокая душа...

Межзвездными туманами дыша,
Летала одинокая душа,
Искала потерявшийся свой дом
И всех, кто проживал  когда-то в нем.
Искала в жерлах почерневших дыр,
Роняя перья белоснежных крыл,
На землях обитаемых планет,
Где видела манящий яркий свет...
Приют свой не смогла в глуши найти
И всех, кого забыла, обрести.
Ну где же счастье отгоревших лет?
Душой был парень. Юноша-поэт.
Летели дни, в забвенье торопясь,
Душа страдала, Господу молясь,
Скитаясь по затерянным мирам,
Не находила светлых песен там,
Но добрый ангел прочертил маршрут,
Шепнув душе: «Спеши! Тебя там ждут!»
И парень, оказавшись на Земле,
Вдруг улыбнулся ласковой весне.
Он нынче пишет светлые стихи,
Их строки удивительно легки,
Они посвящены родной жене,
Что стала драгоценностью в судьбе!

05 ноября 2018


Рецензии