Что оставим мы после себя?

Что оставим мы после себя в этой жизни?
Кучу денег или гору добра?
Может быть поминальные сечи,
Что зажгут на крышке гроба?

Две квартиры, фирму и дачу
Кто-то сможет оставить не зря.
И линкольн с мерседесом в придачу
Вот обрадуется чья-то родня.

Кто-то сможет оставит именье,
Что купил он при жизни своей.
Но уйдет это в прах и забвенье
Через сто или тысячу дней.

Кто-то сможет оставить наследство:
В банке счет и еще депозит.
Но наследники скажут с призреньем:
"Денег мало ,какой паразит".

Что оставим мы после себя в этой жизни?
Вот дилемма бушует внутри.
Может наши дела , наши мысли,
Или гены ,что в нашей крови?

Гены точно достанутся деткам,
Что останутся жить после нас.
И малюткам , и малолеткам
Наша стать и разрез наших глаз.

Может счастья оставить в наследство?
Только чем нам его измерять?
Или выдумать новое средство,
Чтобы людям всегда доверять.

Да ,вопрос оказался не легким,
Но не ищем мы легких путей
И решение, быть может далеким
Будет много новых идей...

                4.11.18г.  г.Бор


Рецензии
Если после нас останутся дети и внуки я думаю,что уже много,а остальное пусть сами на живают! Спасибо! С теплом!

Светлана Любомудрова   23.11.2018 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо ,Светлана!

Сергей Кашин 6   23.11.2018 17:04   Заявить о нарушении