Омут комфорта

Жить комфортно и ... спастись?
Ты, любимая, окстись.
Невозможно, чтобы эти
Полюса пересеклись.

От комфорта ум жиреет
И тупеет острота.
Совесть спит, её лелеет
Сердца лень и немота.

Говорил Господь:" Будь бодрым.
Всех люби и не ленись."
В тёплом омуте комфорта
Плесенью покрылась жизнь.

Голову поднять с кровати,
Шевелиться, чтоб творить.
От уютного халата
Нужно тело отделить,

Влезть в тужурку и сапожки-
На мороз! Бегом, бегом!
Ничего, не сносишь ножки,
Отогреешься трудом.

А когда разбудишь тело,
В дом зайдешь чайку попить...
Чувствуешь? Душа запела,
Мысли начали ходить.

От труда проснулась сила,
И воспрянула душа!
Я бы Землю опрокинул,
Если б лень в узде держал.


Рецензии