Даёшь бензин не из Канады!

   Заехал  на  заправку  я,
Мопед  заправить  на  дорогу...
О  дайте,  дайте  томагавк!..
Я  не  вскричал,  а  громко... вздрогнул...
И  томагавк  хотел  метнуть
В  щит  наглый,  с  ценником,  на  трассе.
Нет,  натурально,  просто  жуть...
Куда  деваться  автомассе?..
Не  доставало  нам  беды...
И  так  кругом  одни  убытки.
В  стране  бензина,  как  воды,
Залейся  по  уши - в  избытке.
Цена,  которая  вчера
Ещё  была  вполне  стабильна,
Взбесилась  вдруг  уже  с  утра -
Взметнулась  вверх... ну  очень  сильно!
В  окошко  сунулся,  узнать...
Сказать, де,  бьёте  по  карману.
Неужто  цель  есть,  доконать
Мой  рупь  последний,  "деревянный"...
А  из  окошка  мне  в  ответ:
"Ты  чё,  не  знаешь  обстановку?...
"ДолЯр"  вчера  вскочил  чуть  свет
И  рупь  пошёл  на  перековку.
А  что  бензин  подорожал,
Так,  блин,  мы  сами  чуем -круто...
Мужик  с  Канады  заезжал,
Припёр  цистерну... за  валюту"


Рецензии