Последний лист прощально машет...

Листок последним покидает...
Он капитан на корабле.
Последний взгляд живой на память.
В суровом грустном ноябре.

Он помнит. Было так прекрасно.
Тепло. Красиво. Ветер пел.
Какие песни. Лето. Сказка.
И ранней осени удел.

Круговорот калейдоскопом.
На троне за штурвалом Он.
Ноябрь. Серьёзный. Одинокий.
Но - пьёт.  И - курит. Не влюблён.

Пьёт  чай из беленьких ромашек.
Дымит осенние костры.
Последний лист прощально машет.
Навстречу первый снег летит.


Рецензии
Хорошо получилось!

Сергей Горляк   06.11.2018 18:30     Заявить о нарушении