Просто вечер

На окнах герань и фиалки.
Играет зима в догонялки.
Танцует,  кружится метель,
Плетет снеговую постель.

А в доме тепло и уютно,
Вздыхают часы поминутно;
Да чайник на плитке скучает,
Налью, хоть глоток, осерчает.

Ночник в уголочке включу,
Задую тихонько свечу.
Поставлю негромкие песни,
Как будто с тобою мы вместе.

Играет мелодия нежно.
Морозно на улице, снежно.
Как в старом советском кино,
Которое было давно.


Рецензии