Это море в разлуке совсем обезумело

***
Это море в разлуке совсем обезумело
И не волны, наотмашь пощёчины хлещут!
Я не знаю, что в нем оживало, что умерло,
Но от моря такого нисколько не легче.
Я привычной отдушины в нем не сыскала,
Все, к чему так стремилась, обратной волною
К неродным берегам, разбивая о скалы,
То, что было вчера путеводной звездою.

Тамара Каданова 06.11.2018


Рецензии