Голый король

Продолжение сказки Г. Х. Андерсена "Новое платье короля"

Когда воскликнул мальчик: "А король ведь голый!"-
Льстецов прозревших освистал народ.
Король в отместку сшить решил наряд соболий
И перекрыл народу кислород.

Чтоб приумножить свои "кровные" деньжата,
Тарифы увеличил в десять раз,
Стал смело воровать алмазы, злато,
Раскинул кумовства сеть метастаз.

Народу метастазы сжали горло мигом,
В стране стал вымирать простолюдин.
Король, воспользовавшись всенародным лихом,
Соболий сшил наряд, и не один.

Вновь королю льстецы и прихвостни кричали:
"Виват, король! О, как красив убор!.."
И лишь Поэт был за народ в печали,
Сказал он правду: "А король ведь - вор!"


Рецензии
Все знают, говорят, но действий мало.
Да, время нынче скверное настало…

Зоя Лаут   20.11.2018 17:02     Заявить о нарушении