Непоправимые слова. Глосса

Глосса на эпиграф стихотворения
Анны Ахматовой " В разбитом зеркале"
Эпиграф:
"Непоправимые слова
Я слушала в тот вечер звездный,
И закружилась голова,
Как над пылающею бездной."
******************************

Ждала с волненьем чудный вечер...
От слёз сдержалась я едва,
Когда услышала при встрече
Непоправимые слова.

Со мной ты был такой серьёзный,
Ты говорил и говорил...
Чуть не упав, лишившись сил,
Я слушала в тот вечер звёздный.

Шептала горестно: "Довольно!"
Была ли я ещё жива?
Не знаю... Только стало больно,
И закружилась голова.

А ты ушёл, признавшись честно,
Что чувства выпиты до дна.
Осталась я стоять одна,
Как над пылающею бездной.


Рецензии