Деревни, сёла русские

 Деревни,сёла русские какая благодать.
Всё было там -- любовь,семья,работа.
Теперь там тишина,людей и не сыскать.
Разбиты окна и поломаны ворота.
По праздникам никто не пляшет,не смеётся.
Нет детских голосов и поцелуев звук.
Не слышен лай собак и нет воды в колодцах.
Доносится лишь иногда негромкий дятла стук.
Куда ушло всё как то быстро,незаметно.
Где все те люди что годами жили там.
Молчат погосты за деревней,бесполезно
Взывать к их мёртвым и глухим сердцам.
Лишь иногда дождём прольётся
Обида этих душ за много-много лет.
Но верьте нам родные -- память к нам вернётся.
Вернём на нашу Русь мы вновь рассвет.
 2018 год август . Холодова Л.М.


Рецензии
Хорошее завершение стиха! С теплом и светом,

Людмила Лидер   28.11.2018 16:06     Заявить о нарушении
Вам тоже счастья и здоровья Людмила.

Лариса Холодова   29.11.2018 17:52   Заявить о нарушении