Второе дыхание

Я, словно бабочка, порхая,
Танцую на остатке лета.
Хотя мной песня не допета,
В запасе осень золотая.

Бог мига Каирс, счастья случай
Ищу в тебе и вдохновенья,
Коль моя жизнь – одно мгновенье,
Меня печалями не мучай.

Сентябрь пусть светлыми дождями
Откроет новые страницы,
В душе поют, как раньше, птицы,
Живу по-прежнему страстями:

Под утро может сон присниться
Былого юного рассвета,
Пока ещё мне снится это –
Не буду в зиму торопиться.

Я в осень снова оживаю,
Пою о том, что не допето,
Мне помогает бабье лето,
Вторым дыханьем зажигаю.


Рецензии