Колобок

Правосудия нет, только право судить,
Держа шею жирной рукой.
Невиновен коль, значит рубить.
Долгожданная встреча топора с головой.
Но моя голова колобок,
Отмотавшая срок в застенках ЧК.
Я с помоста качусь по забытой земле,
Шлёт проклятья мясник. Плаха ждёт дурака.
Мне ж на плахе теперь не висеть,
Для неё я опавший фрукт.
Жди меня, деревенская клеть.
Жди, московский барак,как другие не ждут.
Я влечу в окно как футбольный мяч.
Ни боясь то сделать или сказать,
Что другие будут молча терпеть,
Как другие будут робко страдать.
И на затхлых кухнях из мёртвых стен,
Разобью все плиты что жгут.
Вылью ваш жареный спирт,
Залью в глотку жжение душ.
Тут хозяин злобно всхрипит,
Изо рта слетит гнили струя.
Кто виновен во всём, не способен признать,
Что "во всём виноват только я".


Рецензии