Ноябрь пугает зимней стужей

Стали дни еще короче,
Стынет речка под веслом.
В поле трактор не грохочет.
Собрались тучи над селом.

Рукою щедрой кукуруза
Лишь початки раздаёт.
Ноябрь пугает зимней стужей,
Покоя людям не даёт.

Одно спасение – вечёрки,
Да чей-то праздник именин,
Гармошка, танцы и девчонки
И самогоночки графин…

В каждом доме телевизор
«Вестями» радует с утра.
Стал он другом сельской жизни,
Звонче с ним и вечера.

 
             6 ноября 2018 года


Рецензии