Ашат Кодзоева. Таргим, с ингушского

ТАРГИМ*

Не сон ли ты, Таргим? Тогда я буду спать!
От красоты твоей мне хочется вздохнуть.
Оградой наших душ тебе века стоять,
Биение сердец в свою вмещая грудь!

Стремятся ингуши к тебе со всех краёв,
Чтоб голос праотцов им ветры донесли.
Подвластно ли словам величие твоё?!
Дано ли описать красу святой земли?!
___
*Древний город с башнями.


Рецензии
Начало стихотворения очень хорошее, Ашат! Восточный колорит и послевкусие чувствуется...

с признательностью и теплом

Кнарик Хартавакян   17.11.2018 21:21     Заявить о нарушении