Эпоха кибернетики

Все меняют свои мысли
И меняют свою жизнь,
В виртуальности зависли
Люди, строят миражи.

Кто-то видит счастья коды,
Ну а кто-то вовсе нет.
И летят в секундах годы
Так сошёл с ума наш свет.

Кто считает сколько мыслей
За день в голову пришло?
Сколько поняли мы истин,
Сколько глупостей на зло?

Где находится Рейкьявик,
Акюрейри, Кеблавик?
Каждый сколько раз слукавит?
Так живёт, как он привык.

Кто-то смотрит только фильмы
Сотни штук и целый день.
Кто-то хочет стать всесильным,
Ну а кто-то словно тень.

В чате перепиской лечат
Накопившийся свой стресс.
По инету ищут встречи,
В электронике прогресс.

Кто живет в карьерном росте
И в политике знаток,
А другой всё пишет посты,
В интернете "свой браток".

Кибернетики эпоха,
Электронный чёрствый мир.
Даже у трёхлетней крохи
Виртуальный есть кумир.

И теперь старушка деду
Отправляет смс.
В одноклассниках беседа,
Пенсионный нынче стресс.

А любовь давно забыта,
Настоящая навек.
Электронное искусство
Изучает человек.

Шла эпоха голоцена,
Отразилась ли на нас?
А теперь антропоцена.
Нам и это не указ.

В виртуальности зависли,
Этот мир уже родной.
Без тебя нет новой мысли,
Каждый день живём с тобой.
(ноябрь,2018)


Рецензии
Все в точку!!!! Так и живёт сейчас мир

Елена Липина   11.07.2020 19:04     Заявить о нарушении