1119. Рай - это старый особняк - Э. Дикинсон

Рай - это старый особняк,
Владельцев прежних - много.
Недолго каждый обитал -
Ведь Дверь с обратным ходом.
Блаженство - скромное жильцов;
Через излишества Адам
Скупостью признан банкротом.
                6_12.11.2018_5.03.2020

6: В излишествах замеченный Адам
                6_12.11.2018

1119. Paradise is that old mansion
                Emily Dickinson

Paradise is that old mansion
Many owned before — 
Occupied by each an instant
The reversed the Door — 
Bliss is frugal of her Leases
Adam tight her Thrift
Bankrupt once through his excesses — 

————————

bliss - блаженство, счастье
frugal - 1) бережливый,
   экономный
   2) умеренный, скромный;
   frugal supper -
   скудный ужин
lease I - 1.n 1) аренда,
   сдача внаём; наём;
   to take on lease -
   арендовать
tight - 1.a 6) скупой
   7) скудный, недостаточный
   (о средствах и т.п.)
thrift - 1) экономность,
   бережливость
excess - 1) избыток, излишек
   3) невоздержанность,
   неумеренность


Рецензии