Необходимые вещи

Можно и мне прислонился к теплу..
              К ясному утру,и к зрелому лету.
К капле дождя,что течёт по стеклу,
            Много мне нужно ещё,как поэту.

Дрожь ощущая и стойкий восторг,
       Впитывать всё я готов без остатка.
Поле пшеницы,небесный простор,
               Всё на душе остаётся осадком.

Всё до последней травинки в степи,
       Плотный туман и разливы весною.
Даже обрывки осенней тоски,
                Или сорящие липы листвою.

Всё это после вложу я в строку,
Вместе с теплом,что вы мне подарили.
Нужно и вам,как весною цветку,
            Чтобы и ваши сердца не остыли.


Рецензии