Последний виток

У кого-то судьба на последнем витке,
жизнь итожит свои проявления.
И никто не узнает в больном старике
молодого крылатого гения.
У кого-то по- новому сложится путь,
тот же самый к погосту ведущему,
на котором нельзя никуда повернуть
ничему в этом мире сущему.
Чертит он на асфальте своею клюкой,
кормит крошками тварей небесных,
а потом на автобусе едет домой
молодёжь не сгоняя с места.
А когда зазвонит в день воскресный звонарь,
приглашая задорно к обедне,
он пойдёт разгонять непогоду и хмарь-
долг отдать христианской вере.
И присев на скамеечку будет смотреть
в никуда, в это самое прошлое,
где всё время боролись как жизнь и смерть
отвратительное и хорошее.
У кого-то судьба на последнем витке.
Жизнь итожит свои проявления.
И никто не узнает в больном старике
молодого вчерашнего гения.
---------------------------------------
Посвящается пожилым больным людям.


Рецензии
Хорошие стихи,спасибо!

Надежда Зяблицкая   30.11.2018 15:09     Заявить о нарушении
Я очень рад что Вам они понравились.
Спасибо за Ваш отклик!

Андрей Викторович Кузнецов   30.11.2018 15:19   Заявить о нарушении