По мокрым улочкам ноябрьским...

По мокрым улочкам ноябрьским,
Бреду с зонтом я неспеша.
Нет холодов пока что адских
И рада свежести душа.

Опали листья, как-то молча,
Стоит звеняще тишина.
Деревья, от прохлады корчась,
Готовы впасть в объятья сна.

А в парке всё ковром устлали,
Из пёстрых красок выткан наст.
Всё в обнажении печали,
Так мягок под ногой палас.

Дождь моросит,смущая душу,
Промокнуть хочется чуть-чуть.
Врасплох застало небо сушу,
Сюрприз осенний - выше грудь.

Пусть барабанит в купол зонта,
Гулять мне весело с дождём.
Я рад прогуливаться с понтом,
Не скучно нам гулять вдвоём.


Рецензии