Сентябрь

Ты скажешь: "Надежду - не обмануть.
Ждала целый год и ещё подождешь".
Напишешь: "Осталось немного, чуть-чуть"
И снова дожди мне посылкой пришлешь.

А я так хочу в объятья твои...
И запахов пряных пьяный букет
Вдыхать... И тобой себя напоить,
Чтоб помнить, скучая, чтоб не забыть.

Я знаю, я помню - ты будешь со мной
Неделю, не больше, и снова на год
Исчезнешь, рванув гитарной струной,
Холодных ветвей оставив черёд.

Я жду.  Я читаю письма твои.
Страницы из них я сложу наугад.
Те самые, что поднимала с земли...
Я жду тебя,
Буйный, шальной листопад.


Рецензии