Ископаемых были тысячи

Ископаемых были тысячи,
Каждый остов из тела выломан,
Каждый номер из камня высечен,
По живой воде писан вилами.

Друг за другом лесами темными
Проходили, держались за руки,
Прорастали сквозь землю ребрами,
Вырастали побеги парами.

Освятило их солнце пламенем,
Да пожгло железо каленое,
Перед ним они сразу замерли,
Обратились живыми клёнами.

Устремились вершиной к облаку,
Раскрывали объятья, каялись,
И, покуда трезвонил колокол,
Улетали на небо стаями.


Рецензии