Объездчик

Объездчика ты помнишь на коне,
Хранителя колхозного богатства.
Босых детей, бегущих по стерне?
То элементы равенства и братства.

Мы уходили в поле на заре,
Там колос собирали терпеливо.
Весь день пеклись в безжалостной жаре,
А к вечеру домой шли торопливо.

С лесной полоске Сенька-идиот
Смотрел на поле зло он и сурово,
Увидев нас, он играл коня в галоп,
И плетью сек, не говоря ни слова.

Куда бежать мальчишке от коня,
Тем более, наездника лихого?
Вновь холодеет сердце у меня,
Как вспомню я объездчика былого.

1989 г.


Рецензии