Одинокий волк

Я обращаюсь,
С песнею свободной,
Ко всем,кто слышит
Этот вой в ночи
Ища себе соперника
             по силе,
Чтоб на рассвете,
Кровью обагрить клыки

Вы слышите, собаки!
Псы дрянные!
Меня! Свободного
От тяжести цепей
Которые надели вы
            на шеи
За котелок прокисших щей

Вы все, спешите
Без оглядки, бежать,
Когда я песнь начну,
На голосе,не ясном
         для шалавки
Спешащей закопаться в контуру..

Вы слушайте, мой голос,
Чистый, сильный,
Несущийся до неба и луны,
И не посмейте тявкать,
         от бессилья
Боясь скрестить
В бою со мной клыки

Я всех сильней!
Из вашей дряной своры
Нет никого!
Кто мог бы умереть
С такой же грозною отвагой,
Которой не страшна,
Свинцовой пули твёрд.

Собаки!
Нет у вас ни капли
Того что у меня, у волка есть,
Свободы нет!
Вы рады даже палке...
Лишь только, бы давали
             вам поесть

Я волк!
Властитель над природой,
Я волк!
И господин своей судьбе,
И я хочу,чтоб в поле,
               на рассвете
Соперник равный,
     Повстречался мне...


Рецензии