Оазис

Пустыня. Оазис. Журчащий арык.
Зеленые листья, печёный янтык.
Кальян и мелодия грустной зурны,
Прохладные ночи, тягучие сны.

Буквально за деревом жаркий песок,
Барханы волнистые, жизненный шок.
Палящее солнце, сухой саксаул,
Верблюд одинокий, уставший уснул.

Вдали горизонта видны миражи,
Прохладные воды - видения лжи.
И лентою тёмной ползёт караван,
Ища где б наполниться влагой мехам...

С мерцанием звёзд среди веток, листвы
В оазис приходят желаний послы.
И путник, уставший дорогой дневной,
В дремотной прохладе зовёт их с собой.
    


Рецензии
Симпатичное, располагающее к себе стихотворение! Понравилось.
С уважением и почтительностью к автору,

Георгий Преображенский-Апологет   06.11.2018 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.