Лишь бы плыть в одной лодке с тобой

Бросив все, ухожу далеко -
Лишь бы плыть в одной лодке с тобой
И стрелять из рогатки по птицам,
И плыть вникуда.

Там мне будет опять нелегко -
Не помашут родные рукой.
И настойчиво мне будет сниться
Жизнь прошлая та.

Разломав о корягу весло,
Потеряв драгоценный покой...
Ледяная вода просочится.
Ступней нагота.

Берег будет уже далеко.
Гладя мокрую щеку рукой...
Промелькнут все знакомые лица.
И в легких вода.

05.11.2018


Рецензии